Cara Mengikuti Student Club di PKBM Piwulang Becik

Student Club adalah kelompok belajar yang disediakan bagi seluruh peserta didik di PKBM Piwulang Becik. Student Club ini berfungsi sebagai kegiatan ekstrakurikuler, yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk bereksplorasi lebih jauh, tidak hanya dalam bidang materi akademik tetapi juga dalam pengembangan soft-skill dan kecakapan hidup. PKBM Piwulang Becik menyediakan lebih dari 30 pilihan Student Club yang dapat diakses dan dieksplor oleh peserta belajar. Student Club biasanya diadakan melalui Zoom meeting setiap hari Senin hingga Sabtu.

Langkah Pertama: Mengecek Jadwal Student Club

Untuk mengetahui jadwal Student Club, Sahabat Becik dapat mengecek melalui channel Telegram Piwulang Becik. Setelah masuk ke Channel PBx, langkah pertama adalah mengeklik tanda titik tiga yang terletak di pojok kanan atas layar. Kemudian, pilih opsi “Search” dan ketik kata kunci “jadwal”. Jadwal ini akan selalu diperbarui sesuai dengan batch dan periode yang berlaku, jadi penting untuk memastikan bahwa Sahabat Becik melihat jadwal terbaru yang tersedia. Informasi yang diperoleh dari jadwal ini sangat membantu untuk merencanakan aktivitas belajar.

Contoh jadwal Student Club Periode Semester Ganjil 2024-2025

Menemukan Pilihan Student Club

Dari jadwal yang tertera, Sahabat Becik dapat melihat berbagai pilihan Student Club yang bisa diikuti. Sahabat Becik bisa menyesuaikan pilihan Student Club dengan minat dan bakat peserta didik, sehingga kegiatan yang diikuti tidak hanya menyenangkan tetapi juga bermanfaat untuk pengembangan dirinya.

Detail yang perlu diperhatikan Sahabat Becik meliputi platform Zoom mana yang akan digunakan, serta hari dan jam berapa Student Club tersebut dimulai. Dengan begitu, peserta didik dapat mengatur waktu mereka dengan lebih efisien dan tidak bentrok dengan aktivitas lain.

Mengakses Zoom Meeting

Setelah menentukan Student Club yang ingin diikuti, langkah selanjutnya adalah mengeklik pesan yang dipin di bagian atas channel Telegram. Pesan yang dipin ini berisi link Zoom meeting, meeting ID, dan meeting password untuk PBx Zoom 1, 2, dan 3. Sahabat Becik dapat mengakses Zoom meeting ini melalui aplikasi Zoom. Penting untuk memastikan bahwa Sahabat Becik masuk ke ruang Zoom yang sesuai dengan jadwal Student Club yang dipilih, agar tidak terjadi kesalahan maupun hambatan teknis yang tidak diinginkan.

Mengikuti Kelas dengan Tepat

Sahabat Becik disarankan untuk masuk ke Zoom beberapa menit sebelum kelas dimulai agar tidak ketinggalan informasi penting. Bagi peserta didik yang masih awam dengan penggunaan Zoom meeting, sebaiknya ada pendamping yang dapat membantu selama berlangsungnya Student Club, sehingga proses belajar dapat berjalan dengan lancar. Dengan pendampingan ini, peserta didik dapat lebih fokus dan memaksimalkan pengalaman belajar mereka.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Sahabat Becik akan lebih mudah dalam mengikuti berbagai kegiatan yang ditawarkan oleh Student Club di PKBM Piwulang Becik. Setiap sesi Zoom akan direkam dan rekamannya dapat dilihat ulang di laman Facebook Piwulang Becik. Ini sangat berguna bagi peserta didik yang mungkin tidak dapat menghadiri sesi langsung atau ingin mengulangi materi yang telah diajarkan.

Selamat belajar!

Video “Cara Mengikuti Student Club di PKBM Piwulang Becik” bisa dilihat di sini ya: