Aira Destiana Giriseta: Mengejar Impian Menjadi Fashion Designer

Aira Destiana Giriseta, atau yang akrab disapa Aira, adalah seorang remaja berusia 13 tahun asal Magelang yang saat ini menempuh pendidikan di kelas VII di PKBM Piwulang Becik. Perjalanan pendidikan Aira dimulai dari sekolah formal hingga kelas 6 SD. Sejak kecil, Aira telah menunjukkan ketertarikannya yang besar pada dunia fashion, yang membuatnya bercita-cita menjadi seorang fashion designer.

Dukungan penuh dari orang tua, terutama ayah dan bundanya, menjadi pendorong utama bagi Aira untuk mengembangkan minatnya dalam bidang desain fashion. Keinginan yang kuat untuk mengejar impiannya membuat Aira memutuskan untuk pindah ke Semarang dan mengikuti Program Project Based Learning. Perpindahannya ke Semarang tentu membawa tantangan tersendiri bagi Aira. Jauh dari orang tua dan harus beradaptasi dengan lingkungan baru, Aira menghadapi berbagai kesulitan yang sebelumnya tidak pernah ia alami di rumah. Dari belajar memasak, mencuci baju, hingga mengurus dirinya sendiri, semua ini menjadi bagian dari proses adaptasi yang harus dilalui. Tantangan ini tidak hanya mengajarkan Aira keterampilan hidup, tetapi juga membentuknya menjadi pribadi yang mandiri dan tangguh.

Saat ini, Aira tengah mendalami ilustrasi PNGtuber di Clip Studio Paint (CSP). Sebelumnya, ia juga pernah belajar worksheet dan layout menggunakan Adobe Illustrator, sebuah software desain grafis yang banyak digunakan oleh di industri kreatif. Dalam proses belajarnya, Aira mengakui bahwa memahami brief dan menjaga fokus adalah tantangan terbesar yang harus dihadapinya. Namun, kesulitan ini tidak menyurutkan semangatnya untuk terus mengembangkan keterampilannya.

Proses belajar yang panjang dan terkadang membuatnya merasa down, tidak menyurutkan semangat Aira. Berkat dukungan dan dorongan dari para mentor di PKBM Piwulang Becik, Aira selalu diingatkan untuk fokus pada tujuannya menjadi seorang fashion designer. Karena dalam dunia desain, penting untuk selalu mengembangkan diri dan memperbarui keterampilan. Aira memahami betul hal ini dan terus mencari cara untuk meningkatkan pengetahuannya.

Bagi Aira, setiap kesulitan adalah pelajaran berharga yang semakin memperkuat langkahnya menuju impian. Melalui cerita Aira, kita bisa belajar bahwa ketekunan, disiplin, dan semangat untuk terus belajar adalah kunci sukses dalam meraih cita-cita. Terima kasih telah menyimak kisah Aira. Semoga bisa menginspirasi kita semua untuk terus berjuang meraih mimpi dan tidak takut menghadapi tantangan yang akan datang.

Yuk tonton video lengkap Aira disini!