Mengembangkan Potensi Diri dan Eksplorasi di Student Club Piwulang Becik

Student Club di Piwulang Becik adalah kelompok belajar yang dirancang khusus untuk seluruh peserta didik. Program ini bertujuan sebagai kegiatan ekstrakurikuler yang tidak hanya membantu peserta menguasai materi akademik, tetapi juga menyediakan sarana eksplorasi untuk mengembangkan soft skill serta kecakapan hidup mereka.

Saat ini, Piwulang Becik menyediakan sekitar 45 Student Club yang dapat diikuti oleh semua peserta didik. Berikut adalah beberapa aspek utama dari program Student Club di Piwulang Becik:

Pendamping Profesional

Para pendamping dalam program Student Club adalah individu yang berdedikasi dan berpengalaman di bidangnya. Mereka dapat berasal dari pengajar di Piwulang Becik, peserta didik, maupun orang tua didik yang memiliki keahlian khusus.

Kelas Online

Kami menyediakan kelas online yang dapat diakses melalui aplikasi Zoom, memungkinkan peserta untuk belajar dari mana saja. Beberapa kelas online yang tersedia antara lain:

• Urban Farming for Kids
    Pendamping: Wahyu Andito Putro Wibisono
  • Minecraft Creators
    Pendamping: Gregorius Gian
  • Logika dan Filsafat Umum
    Pendamping: Muhammad

Kelas Offline

Kami juga mengadakan kelas offline yang berlangsung di Piwulang Becik, memberikan kesempatan bagi peserta untuk belajar secara langsung dan berinteraksi dengan teman-teman serta pendamping. Beberapa kelas offline yang tersedia antara lain:

• Kelas Gamelan
    Pendamping: Jumadi / Pak Ju
  • Kelas Jemparingan
    Pendamping: Darmawan Agus Satriyo / Pak Agus
  • Kelas Menggambar
    Pendamping: Faisal Abdillah / Kak Kliwon

Kelas Kursus

Selain Student Club, Piwulang Becik juga menawarkan kelas kursus berbayar yang memberikan pembelajaran lebih mendalam. Kelas ini dirancang untuk peserta yang ingin memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang tertentu.

Dengan adanya Student Club, Piwulang Becik berharap dapat membantu peserta didik untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka, serta mempersiapkan mereka dengan keterampilan dan kecakapan hidup yang berguna di masa depan. Program ini tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan kemampuan sosial peserta. Harapannya Student Club di Piwulang Becik dapat menjadi wadah yang bagi peserta didik untuk belajar, berkreasi, dan mengembangkan potensi diri mereka. Dengan dukungan pendamping yang profesional dan beragam pilihan kelas, kami yakin setiap peserta dapat menemukan jalur yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.