Dinar Achmad Saputra: Bersabar dalam Proses Belajar

Dinar, seorang siswa kelas X di PKBM Piwulang Becik, berbagi ceritanya tentang perjalanan pendidikannya yang penuh tantangan namun juga penuh makna. Ketika Dinar masih duduk di kelas VIII, ia memilih untuk tidak melanjutkan pendidikan formal. Didukung oleh kesabaran ayah dan ibunya, Dinar diajarkan untuk memilih jalur pendidikan yang sesuai. Pada usia 13 tahun, ia dihadapkan pada pilihan antara sekolah formal, atau bergabung dengan PKBM Piwulang Becik. Dengan tekad, keyakinan dan dukungan kedua orang tuanya, Dinar akhirnya memilih bergabung dengan PKBM Piwulang Becik.

Namun ternyata, keputusan Dinar untuk bergabung dengan PKBM Piwulang Becik tidaklah semudah yang ia harapkan. Dinar menghadapi berbagai arahan dan bimbingan dari mentor yang pada awalnya sulit ia terima. Bahkan, ada saat-saat di mana rasa bosan dan keraguan mulai menghampirinya, membuatnya ingin menyerah. Dia sempat merasa ragu dan tidak yakin dengan langkahnya tersebut.

Beruntung, Dinar mendapatkan dukungan dan dorongan semangat dari orang tuanya. Mereka meyakinkannya bahwa keputusan yang diambilnya adalah langkah yang tepat, meskipun memerlukan kesabaran dan ketekunan. Dengan semangat yang baru, Dinar memutuskan untuk menghadapi tantangan tersebut dan berusaha melawan keterbatasan dirinya sendiri demi mengembangkan potensi dan keterampilannya.

Selama berada di PKBM Piwulang Becik, Dinar tidak hanya belajar tentang keterampilan teknis, tetapi juga tentang mengatasi rasa tidak percaya diri dan ketidakpastian. Dinar mendapat banyak inspirasi dari para mentor yang membimbingnya. Mereka tidak hanya memberikan arahan dalam bidang akademis, tetapi juga berbagi pengalaman dan cerita mereka sendiri yang memberikan motivasi dan dorongan bagi Dinar untuk terus maju.

Salah satu titik balik dalam perjalanannya adalah ketika Dinar menemukan minatnya dalam bidang ilustrasi dan animasi. Berkat bimbingan yang sabar dari mentor-mentornya dan melalui proses pembelajaran yang mendalam, Dinar menemukan kepuasan dalam menciptakan animasi yang sesuai dengan yang ia inginkan. Kini, Dinar pun mulai merasa lebih percaya diri dan yakin dengan kemampuannya.

Dinar percaya bahwa dengan ketekunan dan keyakinan pada diri sendiri, setiap orang dapat mencapai potensi penuhnya dan menemukan kebahagiaan dalam mengejar impian. Kisah inspiratif Dinar mengajarkan kepada kita semua tentang pentingnya untuk percaya pada diri sendiri dan tidak takut untuk mengejar impian kita.

Simak cerita lengkap Dinar disini ya: