Sudut Aman : Mengubah yang Tabu Menjadi Aman

Siswa PKBM Piwulang Becik: Aruna, Aliyya, Saras, dan Raisa memiliki pandangan yang berbeda dari kebanyakan orang tentang homeschooling. Bagi mereka, homeschooling bukan hanya tentang mendapatkan pendidikan, tetapi juga tentang menemukan titik nyaman dan mengenali diri sendiri. Sebagai orang-orang yang tidak ingin terjebak dalam rutinitas yang membosankan, mereka memilih untuk belajar di rumah dengan pendekatan yang lebih personal dan mengembangkan potensi yang ada. Namun, mereka tetap harus mempertahankan motivasi untuk belajar dan tidak terlena dengan kebebasan yang mereka miliki.

Keputusan mereka untuk homeschooling tidak selalu mudah. Mereka harus berjuang melawan stereotip masyarakat yang menganggap homeschooling sebagai sesuatu yang aneh dan tidak umum.  Dengan tekad dan semangat yang kuat, mereka berhasil melewati semua kesulitan tersebut.

dari kiri, Aliyya, Saras, Aruna, Raisa dan Bela

Saat Aruna mendengar tentang Lomba Markoding Digital Innovation Challenge 2022 “Perempuan Inovasi”, Aruna membentuk sebuah tim bersama Aliyya, Saras, dan Raisa untuk mengikuti lomba tersebut. Belum mengenal dan hanya bermodal rasa percaya, mereka berani untuk menjalankan visi dan misi untuk menunjukkan bahwa perempuan juga bisa menjadi inovator dan pelopor di dunia digital.

Sebagai sebuah tim, mereka berdiskusi, berlatih, dan saling mendukung satu sama lain untuk mencapai tujuan mereka. Berbagai perasaan dan pikiran mereka satukan demi tercapainya tujuan dan terbentuknya tim yang kompak.

Dalam perlombaan, tim mereka menunjukkan inovasi yang mereka ciptakan. Melalui Sudut Aman yang merupakan organisasi sebagai wadah untuk membicarakan hal-hal yang dianggap tabu oleh masyarakat, tim mereka memenangkan Lomba Markoding Digital Innovation Challenge 2022 “Perempuan Inovasi” dan meraih Juara 1. Kemenangan ini bukan hanya milik mereka, tetapi juga milik seluruh Sahabat Becik yang telah mendukung mereka sepanjang perjalanan.

T-Shirt slogan Sudut Aman

Perasaan senang dan bangga tidak menjadikan mereka ingin berhenti di situ saja. Sudut Aman akan dikembangkan menjadi organisasi dengan berbagai program tentang HKSR (Hak-hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi) di lebih dari satu kota. Mereka ingin memberikan dukungan dan bantuan bagi perempuan yang mengalami kesulitan untuk memperjuangkan hak-haknya.

Dengan apa yang sudah dilalui, mereka telah membuktikan bahwa homeschooling bukanlah sesuatu yang sepele, tetapi bisa membawa keuntungan besar jika dijalani dengan semangat dan tekad yang kuat. Mereka telah menunjukkan bahwa perempuan juga dapat menjadi inovator dan pelopor di dunia digital.

Kegiatan Sudut Aman di Piwulang Becik Terkini

Parents World akan hadir kembali bersama Tim Sudut Aman. Rabu malam tanggal 8 maret 2023, pukul 19.00 dan akan sharing tentang “Membersamai Anak Berkompetisi”.

Jangan lupa untuk bergabung acaranya besok. Khusus untuk Orang tua murid Piwulang Becik

Parents World Zoom Meeting

Instagram Sudut Aman :

Klik gambar di atas untuk instagram @sudutaman.id

Tonton video lengkapnya di sini :